Calda de Chocolate



Essa calda transforma qualquer bolinho em uma bolão de fazer vista!



A receita é simples e rápida de preparar. No entanto, não adianta, minha cobertura preferida é ganache... Talvez se o bolo tivesse um recheio macio, como chantilly ou nutella, ficasse melhor com essa cobertura... Claro, a qualidade do seu chocolate em pó também é fundamental para obter um bom resultado.

Ingredientes:
- 1/2 xícara de chocolate em pó de boa qualidade (não é achocolatado)
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de água

Modo de Preparo:
1 - Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sem parar
2 - Essa cobertura vai engrossando aos poucos e quando começa a engrossar ele pega ponto fácil, ou seja, o fogo tem que ser baixo para não queimar

O ponto certo vai do seu gosto. Se quiser mais aguado não pode deixar muito tempo. Eu deixei mais grossinha e olha como ficou:



Essa calda é lindíssima, mas não é minha favorita, até porque leva açúcar. Ela é daquelas que se cair no prato e secar, fica dura como pedra... Se você guardar a calda para depois, ela endurece e precisa ser levada ao fogo de novo para amolecer. 

Música para o preparo - Chan Chan - Buena Vista Social Club

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